jueves 6 de octubre, 2022
  • 8 am

Inicio vacaciones : hubo 56.055 salidas del país y 46.701 ingresos

Movistar – 19/09/22 al 19/10/22

La Dirección Nacional de Migraciones compartió en su cuenta de Twitter que en el inicio de las vacaciones de julio, del 1 al 4 del presente mes, se registraron 56.055 salidas del país. De ese total, 43.288 corresponden a uruguayos, 8.026 a argentinos, 2.179 a brasileños y 355 a estadounidenses.
El resto lo completan ciudadanos de Chile, Colombia, Venezuela, Perú, Paraguay, entre otros. Desde Migraciones se informó que se han agilizado los trámites para permiso de menores. Cabe destacar que si ambos padres y el menor se encuentran en territorio uruguayo, el permiso de menor deberá ser tramitado en la Dirección Nacional de Migración (para viajar) o en la Dirección Nacional de Identificación Civil (para tramitar pasaporte) según corresponda.
CIFRAS
Según el informe del Departamento de Estadística, las principales salidas se dieron por los puntos de controles de Paysandú (26%), Colonia (21%), Salto (16%) y el Aeropuerto de Carrasco (14%). Con respecto a los ingresos, en los mismos días, se registraron 46.701. En su mayoría fueron uruguayos, un total de 33.087, argentinos 7.732, brasileros 2.810 y estadounidenses 507. Los puntos de salida más frecuentados fueron Paysandú (30%), Salto (18%), Colonia (16%) y Fray Bentos (14%).