jueves 2 de mayo, 2024

Ceibal reina del Femenino

Ceibal logró un nuevo título de Campeonato Salteño de Fútbol Femenino, tras igualar ayer con Ferro Carril y de esa manera obtener la Liguilla, las ceibaleñas ya habían logrado el Acumulado, por lo tanto obtuvieron una nueva consagración.
El primer tiempo en líneas generales fue parejo, aunque Ceibal parecía tener mayor incidencia en ofensiva, logrando fundamentalmente lastimar a su rival con el juego por las bandas. Ferro Carril tuvo algunas ocasiones de contraataque, aunque les costó pisar el área rival.
En el segundo tiempo, Ceibal salió decidido a buscar la victoria y generó no menos de 4 ocasiones claras en los primeros minutos. A los 14′ llegó la apertura del marcador, cuando luego de un tiro libre la arquera Baptista dejó un rebote y Sarah Arregui marcó el 1 a 0. El resultado se ajustaba más a la realidad de ese momento del partido. Ferro Carril adelantó líneas y fue por el empate, logrando la igualdad a los 29, luego de un tiro de esquina que Tamara Teodoro conectó de cabeza anotando el 1 a 1. Ambos equipos lo intentaron en los minutos finales, con más espacios producto del desgaste de un encuentro intenso que le dio el título a Ceibal, coronándose como el mejor de 2022 en el fútbol Femenino, logrando el torneo Apertura, el Clausura, la Tabla Acumulada y la liguilla.
Alexander Ruppel

FERRO CARRIL 1 – CEIBAL 1

Estadio: Luis T. Merrazzi. Público: 300 personas. Árbitro: Facundo Caffrée (7). Asistentes: Johan Ghelfi y Gimena Rodríguez.
Ferro Carril: Virginia Baptista, Luciana Rodríguez, Yosellin García, Lorena Pedrozo, Valentina Funes, Pía Bordenave, Belén Cardozo, Milagros Coimbra, Abril Trindade, Ana Araújo, Tamara Teodoro. DT: Guillermo Silva. Suplentes: Rocío De Souza, Valentina Galleto, Diana Moreira, Yenifer Duarte. Ingresó: Rocío Flores.
Ceibal: Viviana Gómez, Macarena Sosa, Florencia Acerbis, Soledad Pintos, Stephanie Tregartten, Adelina Forni, Estefany Texeira, Jessica Alzugaray, Sarah Arregui, María Italia Argain y Nazarena Berruti. DT: Corina Ferrufino. Ingresaron: Karen Gómez, Natacha García y Katerin Ferreira.
Goles: S/T. 14′ Sarah Arregui (C); 29′ Tamara Teodoro (FC).
La mejor jugadora de la cancha: María Italia Argain.
La mejor de Ferro Carril: Abril Trindade.