lunes 6 de mayo, 2024

Palomar se alejó y Almagro se despidió

La penúltima de la 2ª rueda de la Divisional C dejó a Palomar con cinco puntos de ventaja y sólo con chance de quitarle el ascenso a Cerro y Parque Solari, que se enfrentan hoy obligados a ganar, sobre todo Parque, porque Cerro todavía tendrá a final de rueda el choque pendiente con Quinta.
REPARTO DE EMOCIONES
Almagro igualó con Quinta Avenida tras ir perdiendo 3 a 1, en encuentro cambiante, con buenos momentos para ambos y emociones compartidas. Almagro comenzó mejor, intentando imponer superioridad en mitad de cancha. La ventaja para Almagro llegó a los 11 cuando Mateo Dávila remató cruzado. Quinta reaccionó y avanzó en ofensiva. A los 33 un potente remate desde fuera del área puso el empate. Poco después Gustavo Sánchez aprovechó las desinteligencias defensivas y marcó la ventaja para Quinta. Cuando moría la primera mitad Lucas Dávila puso de cabeza el 3 a 1 con el que se fueron al descanso. En el complemento Almagro se volcó decididamente al ataque y logró el descuento a los 15 por intermedio de Franco Rodríguez. Insistió y llegó a la igualdad gracias a un penal muy bien ejecutado por Domínguez. Sobre el final ambos intentaron sacar la diferencia pero fue empate y los dos quedaron sin posibilidades de ascenso.
Almagro 3 Quinta 3
Estadio: Ernesto Dickinson. Público: 300 personas. Árbitro: Marcelo Izaguirre (6). Asistentes: Ricardo González y Heber Collazo.
Almagro: Pablo Britos, Fernando Domínguez, Lucas Torres, Aaron Echague, Octavio Sisnandez, Lautaro De Los Santos, Franco Rodríguez, Mateo Dávila, Víctor De Mora, Leonardo Sisnandez, Ricardo Correa. DT: Dagoberto Rodríguez. Ingresaron: Juan Dávila, Rodrigo Rodríguez, Ivo Figueroa. Suplentes: Brian Echenique, Maximiliano Cattani, Germán Nan, Juan Priario.
Quinta Avenida: Nahuel Saldaña, Axel Barreiro, Marcelo Airala, Santiago Varela, Matías Costa, Walter Correa, Lucas Dávila, Jorge Echague, Alberto Echague, Marcos Echague, Gustavo Sánchez. DT: Rubén González. Ingresaron: José Sosa, Matías Dávila, Alfredo Pereira. Suplentes: Jony Díaz.
Goles: P/T. 11′ Mateo Dávila (A), 32′ Santiago Varela (Q), 39′ Gustavo Sánchez (Q), 44 Lucas Dávila (Q). S/T. 15′ Franco Rodríguez (A), 35′ Fernando Domínguez, de penal (A).
Palomar 4 Barcelona 3
Palomar y Barcelona protagonizaron un entretenido encuentro donde el equipo celeste venció 4 a 3 quedando como líder de la Divisional C. El partido comenzó con dificultades para Palomar que se impuso fundamentalmente por lo expuesto en la segunda mitad. En el comienzo del encuentro Chaparro aprovechó una distracción defensiva y puso el 1 a 0 a favor de Barcelona. Palomar mostró actitud, buscando por todos los medios la igualdad más allá de algunas desprolijidades a la hora de generar juego. Rogeluo Texeira con una gran definición puso la igualdad para Palomar. El equipo celeste adelantó sus líneas buscando generar por las bandas y tener mayor peso ofensivo. Álvez, Texeira y Gastón Núñez generaron circuitos ofensivos que fueron cruciales para lograr la ventaja para Palomar. Precisamente Núñez y Rubén Álvez marcaron los dos tantos que aventajaron a Palomar en una ráfaga ofensiva. Barcelona logró el descuento gracias al oportunismo de Salati. Barcelona insistió y tuvo su premio a los 35′ con un gol olímpico de Salati. Cuando moría el encuentro Gastón Núñez aprovechó los errores defensivos de Palomar y puso el 4 a 3 con una definición extraordinaria que lo afirma en el liderazgo del campeonato.