jueves 18 de abril, 2024

Básquetbol: Triunfazo de Ferro para poner la serie final 3 a 1

Anoche en el Bernasconi se jugó la cuarta final del campeonato salteño de básquetbol 2022, donde Ferro Carril termina quebrando la serie ante Nacional 3 a 1, con un último cuarto deslumbrante, 29-9 ante un rival que no tuvo respuesta, un triunfazo del carbonero que quedó a un solo partido de lograr el campeonato, de los posibles tres que restán disputarse.
El primer cuarto fue parejo donde Ferro saca ventaja comete errores y Nacional en el final lo pasa y gana 23-21, el segundo cuarto también fue parejo, Nacional con Méndez en el transporte y De Los Santos mandando en la zona pintada, de todas maneras lo gana Ferro con un buen trabajo en el final 20-17. El tercer cuarto, fue gol a gol y terminaron 25-25 iguales, pero el último cuarto de principio a fin Ferro jugando su mejor cuarto en el año, haciendo pesar sus metros tanto en defensiva como en ofensiva, con Días y Massaferro de gran partido, defendiendo bien y corriendo la cancha de forma notable para llegar al gol con un gran trabajo de Ramiro De los Santos con manejo de pelota manejando los tiempo y tiro certero de afuera, para un inapelable 29 a 9 que habla por sí solo, ante un Nacional que se quedo sin respuesta el peor cuarto de Nacional en el año.
Enrique H. Olaizola

FERRO CARRIL 95 – NACIONAL 74
Gimnasio: Arnoldo Bernasconi. Público: 400 personas. Árbitros: Vivian García-Camilo Cunha-Enrique Posada. Parciales: PC: Nac 23-21.SC: FC 20-17. TC: 25-25. CC: FC 29-9.
Ferro Carril: Máximo Cerpa 5, Ramiro De los Santos 13, Ángel Caballero 16, Carlos Cuello 2, Diego Días 12 (formación inicial), Lucas Olivera 0, Agustín De los Santos 13, Tomás Silveira 14, Ándres Caballero 4, Sebastián Brum 3, Lucas Massaferro 13. DT: Luis Cuelho. El mejor: Ramiro De los Santos.
Nacional: Agustín Méndez 14, Mariano Techeira 5, Luca Cattani 9, Gastón De los Santos 31, Jeremy Ireland 5 (formación inicial), Ignacio Cardozo 5, Ramiro Gérez 0, Dionisio Rodríguez 4, Nicolás Cezimbra 0, Francisco Fernández 1, Felipe Jofre 0. DT: José L. Testa. El mejor: Agustín Méndez.