martes 21 de mayo, 2024

Las individualidades de Progreso marcaron la diferencia frente a Salto: 1-0

La selección salteña sub 14 cayó por 1 a 0 frente a Progreso (AUF) de manera justificada y quedó eliminada en el Torneo Integración AUF-OFI.
Los locales comenzaron mejor, teniendo la posesión del balón y aprovechando las incursiones de Emanuel Silveira, en materia ofensiva. Andy González tuvo la primera chance para Salto, con remate que no tuvo precisión pero sirvió para ir ganando confianza a la hora de tomar decisiones sobre el área adversaria.
Nuevamente Emanuel Silveira tuvo una inmejorable posibilidad de adelantar a los locales, tras un pase cruzado que no pudo capitalizar tras la salida del guardameta rival.
En el momento en que Salto jugaba mejor, la visita aprovecha un penal a su favor. Curbelo no falló y plasmó la transitoria ventaja del equipo del “Pantanoso” capitalino.
La segunda parte comenzaba con algunas variantes, tratando cada entrenador de mejorar lo hecho respecto a la primera parte. Progreso fue el que hizo prevalever esa mejoría, siendo una de las piezas claves Banchieri, no solo para recuperar los balones sino también a la hora de abastecer a sus compañeros de ataque.
Salto, por su parte no llegó más como lo había hecho durante el primer tiempo, se fue replegando y cediendo terreno frente a su rival. El equipo capitalino comenzó a generar varias chances de gol, principalmente por el sector izquierdo del ataque, donde se movilizaba Thiago Vera, y eso fue más que suficiente para incomodar a la defensa naranjera.
La visita pudo haber marcado más goles; pero las buenas intervenciones de Kevin Da Cruz lo impedían. Salto no pudo buscarle la vuelta al trámite del encuentro y de esa manera selló su eliminación de la competencia.
Gonzalo García

SALTO 0 – PROGRESO 1 (SUB 14)
Estadio: Ernesto Dickinson. Público: 150 personas. Árbitros: Mauro Melo (8), Alvanio Machado, Carlos Paz (terna de Artigas Capital).
Salto: Kevin Da Cruz, Anthony García, Bautista Burutarán, Emiliano Cáceres, Emanuel Silveira (S/T. 20’ Gerónimo Aguirre), Valentín Silveira (S/T 28’ Lucas Rodríguez), Nicolás Brites, Moisés Gallo (S/T 28´Yordan González), Bautista de los Santos, Andy González (S/T 4’ Enzo Izaguirre), Lucas Biassini. DT: Sergio Ramos. Suplentes: Thiago Rangel, Aaron Píriz, Theo Sena, Eliazin Zabala.
Progreso: Valentino Gloodtrofsky, Dorian Gómez, Mauro Lamancha, Matías Hippo (S/T. 33’ Agustín Coimbra), Mathew Villar (S/T 1’ Xavi Alonso), Facundo Rodríguez, Mateo Banchieri, Estiven Falcon (S/T 33’ Alan Rodríguez), Nahuel Curbelo, Sebastián Quintana (S/T 24’ Renzo Cantorin), Emiliano Guillén (P/T 21’ Thiago Vera). DT: Gonzalo Sánchez. Suplentes: Fernando Rodríguez, Leandro Garay, Agustín Perdomo, Erik Perdomo, Germán Sosa.
Gol: P/T. 33’ Nahuel Curbelo (P).
El mejor jugador de la cancha: Mateo Bianchieri.
El mejor jugador de Salto: Kevin Da Cruz.