lunes 6 de mayo, 2024

Bottas ganó el Sprint y larga primero en Brasil

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) ganó el Spring de 24 vueltas en el GP de Brasil de Fórmula 1 en Interlagos (San Pablo) y largará adelante en la carrera larga desde esta tarde 14.00 horas.
Bottas ganó por delante del neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato, y del español Carlos Sainz (Ferrari), para completar un recorrido de 103,4 kilómetros, una tercera parte de la carrera de hoy, prevista a 71 giros.
El siete veces campeón, el inglés Lewis Hamilton, fue penalizado por irregularidad en su sistema de DRS y largó último, pero acabó quinto, por detrás del mexicano Sergio Pérez (Red Bull). De todas maneras hoy largará décimo, ya que también penzlizado en cinco puestos por un cambio de motor.
Desde la sexta plaza lo hará el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), por delante de los franceses Pierre Gasly (Alpha Tauri) y Esteban Ocon (Alpine), que saldrán séptimo y octavo.