martes 21 de mayo, 2024

Salto empató con Florida de visita y clasificó a la final de la Copa Nacional de Selecciones Sub 15

La selección de Salto en la categoría sub 15, se clasificó a la final de la Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), tras igualar 1 a 1 en su visita a Florida, la ida había sido victoria para Salto por 1 a 0 en el estadio Ernesto Dickinson, en un encuentro que dominó claramente Salto, pero que pudo definir recién sobre el final. Ayer el encuentro planteaba otro panorama, con Florida saliendo a atacar desde el inicio intentando revertir el resultado.
El partido tuvo emociones desde el inicio ya que los locales se pusieron rápidamente en ventaja a los 8′ del primer tiempo con gol de Bautista Martínez. Con ese resultado quedaba igualada la serie momentáneamente, Florida impuso condiciones en los minutos iniciales y pudo marcar algún gol más, pero los dirigidos por Ramón Romero fueron creciendo a medida que transcurría el partido y fue mostrando mayor paridad tanto al final de la primera parte, como al inicio de la segunda mitad.
En el amanecer del complemento, sobre los 7′, Sebastián Vispo, marcó el gol del 1 a 1 para Salto, ese resultado nuevamente le daba la ventaja al combinado salteño. Los mejores minutos para Salto fueron los primeros 20′ de la segunda mitad, buscando juego asociado y generando ocasiones para poder liquidar la serie. Sobre el final la selección salteña pudo resistir los avances del conjunto local, pero la buena actuación del arquero Lucas Hernández, sumado a la solidez defensiva de la visita dieron buenos resultados para Salto que logró el objetivo. Salto logró la clasificación a la final que se disputará ante Maldonado que dio vuelta su serie y derrotó a San José 3 a 1.
FLORIDA 1 – SALTO 1
Estadio Campeones Olímpicos (Florida). Árbitros: Mario Calo, Nehemías Martínez y Washington Banchero (terna de Colonia).
Florida: Bruno Aloy, Martín Cabrera, Thiago Clavijo, Joaquín Casteluccio, Thomás Luzardo, Eliseo Dos Santos, Felipe Sosa, Thiago Ubalde, Bautista Martínez, Felipe Núñez, Ezequiel Pérez. DT: Ricardo López. Ingresaron: Nicolás Piedrabuena, Lucas Pérez, Benjamín Rodríguez, Alexis Furco, Mauro Martínez.
Suplentes: Alan Tesoro, Santiago Guzmán, Enzo D’Andrea, Facundo Regusci, Valentín Rodríguez.
Salto: Lucas Hernández, Kevin González, Agustín Palumbo, Thiago García, Mauro Balbi, Lautaro Piñeiro, Andrés Arrúa, Aquiles Correa, Alan Diogo, Nazareno Machiavello, Sebastián Vispo. DT: Ramón Romero. Ingresaron: Ezequiel Chivel, Felipe Henderson, José Núñez, Diego Ramallo.
Suplentes: Thiago Silva, Omar Bertoni, Juan Vargas, Baustista Sánchez, Nelson Díaz, Felipe Henderson, Benjamín Costa.
Goles: P/T. 8′ Bautista Martínez (F); S/T. 7′ Sebastián Vispo (S).