viernes 17 de mayo, 2024

Ferro Carril cumplió ganándole a Universitario; hoy se completa

En partido adelantado de la 1ª fecha 3ª rueda del Campeonato Salteño de Básquetbol, el local Ferro Carril no tuvo mayores inconvenientes para vencer a Universitario 87 a 56. Luego de la paridad en los dos cuartos iniciales, a comienzo del tercero, Ferro quiebra el resultado a su favor ganando el cuarto 26-12 y si algo faltaba, el último cuarto también fue de Ferro 32-15 para una victoria sin lugar a la discusión para seguir como escolta de Nacional.
El primer cuarto, con un buen trabajo de Tauré y Silveira, que por lo general en los primeros dos cuartos anda bien después se cansa y baja su nivel, el rojo tuvo la efectividad cosa que en los dos cuartos finales no mantuvo. Por otro lado Ferro Carril, jugó los dos primeros cuartos más flojos del campeonato, perdiendo el primero 15-13, logrando en el final del segundo cuarto terminar igual en 29, un score muy bajo, 16-14 el carbonero.En los dos cuartos finales aparece Ramiro De los Santos y el gol de tiro exterior fundamental para despegarse en el marcador, con el trabajo del extranjero Días mandando en la zona pintada, y jugadores que ingresan de la banca y aportan para el equipo. Otra gran victoria de Ferro ante la ‘U’, que siempre en el tercer cuarto el equipo acusa problemas físicos, se cansa y baja notoriamente el rendimiento. Enrique H. Olaizola

FERRO CARRIL 87 – UNIVERSITARIO 56
Gimnasio: 1º de diciembre de 1912. Árbitros: Camilo Cunha – Sergio Rivero. Parciales: PC: U 15-13. PT: 29-29. TC: FC 55-42.
Ferro Carril: Máximo Cerpa 12, Ramiro De los Santos 17, Sebastián Caballero 4, Agustín De los Santos 6, Diego Días 22 (formación inicial), Santiago Gómez 0, Andrés Caballero 3, Ángel Caballero 7, Santiago Margall 0, Sebastián Brum 7, Ricardo Lorenzelli 2, Lucas Massaferro 7. DT: Luis Cuelho. El mejor: Ramiro De los Santos.
Universitario: Tomás Silveira 18, Nicolás Viettro 9, Eduardo Tauré 11, Felipe Jofre 6, André Mcphail 2 (formación inicial), Facundo Gerez 0, Sebastián Sosa 0, Dante Magnone 0, Antonio Núñez 3, Maicol Núñez 7, Diego Aguirre 0, Santiago Borges 0. DT: José E. Carvalho. El mejor: Eduardo Tauré.