jueves 16 de mayo, 2024

Ferro Carril venció a Salto Uruguay y es el campeón del Salteño de Básquetbol

Ferro Carril derrotó a Salto Uruguay por 78 a 70 en la quinta y última final del campeonato Salteño de Básquetbol y se consagró campeón de la temporada 2023. En el primer cuarto el equipo local impuso un predominio absoluto, el peso en las tablas de Rojas y De León fueron vitales para que Ferro cerrara el primer cuarto con una ventaja de 17 a 4. Salto Uruguay corrigió errores en el segundo tiempo y gracias a un buen rendimiento colectivo, con figuras destacadas como Bautista Chiesa y Kevin Nelson, el decano cerró esa etapa con un parcial de 19 a 13 a favor. Sin embargo Ferro reaccionó nuevamente en el tercer cuarto, con un James Rojas de rendimiento exuberante, el equipo carbonero poco a poco se fue sintiendo cómodo en el partido, pese a eso, las distracciones le crearon dificultades en algunos pasajes del encuentro. Precisamente Rojas fue el goleador de la noche anotando 37 puntos. Salto Uruguay tuvo su mejor momento promediando el tercer cuarto, cuando logró descontar la ventaja e incluso revertir el marcador en algunos pasajes del partido. El último cuarto fue vibrante, ya que ambos equipos impusieron sus armas ofensivas, de hecho a falta de 2 minutos el encuentro estaba igualado en 61. Pero en los instantes finales nuevamente Ferro impuso condiciones de juego y se llevó una victoria ajustada pero que le significó el tercer título consecutivo de la Liga Salteña de Básquetbol, en un año memorable para el conjunto carbonero en varias de sus disciplinas.

FERRO CARRIL 78 – SALTO URUGUAY 70
Gimnasio: 1º de diciembre de 1912. Árbitros: Diego Ortiz, Camilo Cunha, Sergio Rivero. Parciales: 17-4; 13-19; 24-25; 24-22.
Ferro Carril: Máximo Cerpa 1, Ramiro De Los Santos 13, Andrés Caballero 8, James Rojas 37, Rogelio De León 4 (formación inicial). Agustín De Los Santos 2, Luca Cattani 2, Ángel Caballero 10, Sebastián Brum, Lucas Masaferro. DT: Gastón Ferreira
Salto Uruguay: Bautista Chiesa 15, Kevin Nelson 12, Juan Manuel Ruiz 3, Juan Manuel Ferreira 5, Guillermo Saavedra 13 (formación inicial). Nicolás Piñeyro 7, Nicolás Barla, Agustín Britos 4, Pablo De Los Santos 11. DT: Martín Biassini.