viernes 17 de mayo, 2024

Nacional derrotó de visitante a Academia Puerto Cabello y se acerca a la clasificación

Nacional debutó por Copa Libertadores con victoria por 2 a 0 de visitante ante Academia Puerto Cabello de Venezuela por la ida de la segunda fase con goles de Lucas Sanabria y el nigeriano Christian Ebere.
El equipo tricolor dominó el encuentro de principio a fin y de hecho pudo ganar por una diferencia más amplia, pero falló en la definición en el segundo tiempo.
La apertura del marcador llegó luego de una gran jugada colectiva del tricolor que culminó con una pared entre Lucas Sanabria y Mauricio Pereyra, que asistió de taco al juvenil tricolor que puso el 1 a 0 a los 10 minutos.
El paraguayo Antonio Galeano fue clave en los dirigidos por Álvaro Recoba con permanentes desbordes por el sector derecho. Nacional se fue con dos goles de ventaja al descanso ya que a 5 del final del primer tiempo Diego Polenta ejecutó un tiro libre que dio en la mano de Jimmy Congo y tras la revisión del VAR sancionaron penal para Nacional. La pena máxima fue ejecutada de forma magistral por Ebere marcando el 2 a 0.
En el segundo tiempo la temprana expulsión de Richard Celis en los locales hacía prever que Nacional ampliaría su ventaja, sin embargo el tricolor no supo resolver y nada cambio en el complemento. El partido de vuelta será el próximo miércoles 28 a las 19:00 horas en el Gran Parque Central. El ganador de la serie definirá el rival de Always Ready o Sporting Cristal en la siguiente instancia. Los bolivianos ganaron 6-1 en la ida y se perfilan para avanzar.
ACADEMIA PUERTO CABELLO 0 – NACIONAL 2
Estadio: Polideportivo Misael Delgado (Valencia, Venezuela). Árbitros: Braulio Machado (BRA), Rodrigo Correa (BRA), Neuza Back (BRA).
Academia Puerto Cabello: Giancarlo Schiavone; Kendry Silva, Carlos Rivero, Christian Moreno, Facundo Cobos (71′ Eduardo Fereira); Federico Bravo, Jimmy Congo (54′ Carlos Cermeño); Stevy Okitokandjo (46′ Luifer Hernández), Richard Celis, Rubén Rojas (65′ Antonio Romero); y Nicolás Fedor (54′ Michael Covea). DT: Noel Sanvicente.
Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Juan Manuel Izquierdo, Diego Polenta, Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Mauricio Pereyra (68′ Diego Zabala), Alexis Castro (46′ Christian Oliva); Antonio Galeano (81′ Renzo Sánchez), Gonzalo Carneiro (46′ Ruben Bentancourt) y Christian Ebere (46′ Gastón González). DT: Álvaro Recoba.
Goles: 10′ Lucas Sanabria (N), 41′ Christian Ebere de penal (N).
Expulsados: 50′ Richard Celis (A).